1歳の娘が3日間38度から40度の熱を繰り返しています。4月から保育園に…
1歳の娘が3日間38度から40度の熱を繰り返しています。
4月から保育園に入れていて、入ってから2ヶ月近く経ちますが、週に2回くらいは38度以上の熱を出しています。
午後から熱が上がって朝には下がっています。
しかし、この3日間38度から40度の熱を出しています。
だいたい夜中には40度を超えています。
かかりつけの小児科に行ったらまだ免疫力が弱いからよく熱を出すもの、とは言われたのですがやっぱり心配です。
保育園に入れたばかりはこんなものでしょうか?
明日の朝も熱があったら大きい病院で検査をしようかとは思っているのですが、皆様のアドバイスを頂きたいです。
よろしくお願いします。
- honchan0411(8歳)
コメント
ぺこりん
うちの子も保育園に入れてから数ヶ月はそんな感じでした!
熱が下がった状態が24時間続いたら初めて解熱らしいです。うちの小児科は6日以上続いたら血液検査になってます😭一度、6日間40度の熱が続き、本人より私が狂いそうでした…
ママは本当に心配しますよね💦ママの安心に繋がるなら、大きい病院もありだと思いますよ!
鼻水は出てませんか?
ままり
妊娠前まで保育士をしていました。
0〜1歳児となると入園したては1年の半分は病気してるんじゃないかってくらいみんな体調崩しています(^^;;なので面接の時にも「1年間はお熱でお迎えの電話をすることが多いと思いますので、ご理解ください」と説明しています。こちらも「お母さんすみませ〜ん!またお熱が出まして(*_*)」と申し訳なく電話することが多いです(^^;;笑
今は心配でしょうが、もちろん個人差はありますがあと2年もすれば病気最後にしたのいつだっけ?ってくらい免疫がつきますよ、安心してください(^^)
-
honchan0411
丁寧にありがとうございます!
綺麗なやっと今日下がって、久しぶりに1日保育園に行けました(^^)- 5月19日
退会ユーザー
同じです。なかなか完全には下がりませんでした
-
honchan0411
やっと下がって1日保育園に行けました(>人<;)
あんぴーさんのお子さんはどのくらいで下がりましたか?- 5月19日
honchan0411
そうなんですね(T_T)
保育園に入れて初めの頃は、熱出してばっかだよ〜って言われてたのである程度は覚悟をしてたのですが、こうも続くとやっぱり心配で…
鼻水は透明なサラサラした鼻水は出ています。
ぺこりん
この熱下がるの?!って思っちゃいますよね💦
何ヶ月も薬漬けで、何してもダメで、耳鼻科に行ったらけっこうひどい中耳炎になっていてそのまんま入院しました😂
もし気になるなら耳鼻科や大きな病院も行かれてみてくださいね👍お大事になさってくださいね🤧
honchan0411
うわー入院なんて気が気じゃ無いですね(T_T)
考えただけで泣きそうになります(>人<;)
分かりました!
ありがとうございます(^^)