※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の先生がビシッと系で、怒られたことのストレスで年中の息子が園に行…

園の先生がビシッと系で、怒られたことのストレスで年中の息子が園に行こうとすると行きの車で腹痛吐き気を訴えるように。チックも強く出て2月からドクターストップで休んで、外出も難しい状態です。
小児科や療育の相談にも通い、はや1か月。園は面談しても理解できてない様子なので今日もまた改善依頼の電話して、何だかもう疲れました。この園辞めて他探した方がよさそうだなと思ってます。
謝っても元の息子は戻ってこないし、本当に元の息子を返してほしい。

同じ経験された方、園辞めましたか?改善してもらって戻りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは。心配ですね…普通に辞めました。

まず、園長先生にやんわり相談したら合わないなら園をやめろと言われました。🤣辞めて正解でしたが、、市役所に方曰く園じゃなく市役所に相談した方が改善すると言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!大変参考になります!

うちは園長が戻ってきて卒園してほしい!と熱く言うのに改善策が出ない感じで、、、
    市役所も考えていたところです。
    主人は戻したくて私は辞めたいのでよく話し合ってみます。

辞めてからは別の園に行かれましたか?
    もし差し支えなければ教えていただきたいです。

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転園しましたよー!
    辞めてよかったなって今も思ってます😂

• 10分前
まみむめも

やめました!園に伝えたあとに改善されるまでの時間や子供のストレスを考えると続けるのは無理だったので要望(クレーム)と退園セットでしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退園とセットで市役所にクレーム入れて辞めようとも考えてます。

辞めた後は別の園に行かれましたか?
    差し支えなければ教えていただきたいです。

• 13分前
  • まみむめも

まみむめも

それがいいと思います。ドクターストップが入ってるなら市役所に行ったほうがいいです💦わたしなら診断書を写真撮って園の口コミにも書きますね🫥

うちはやめた後にもう信じられないと思い色んな園をみて回りました
    息子の精神が疲れていたので小規模でのびのび保育をしてくれて先生が物凄く優しいくて監視カメラも付いてるところに少し遠いですが通わせました。
    新しい園で前の園で会ったことを話すと主任の先生が泣いてくださり、ここならばいいと思って通わせました。
    結果海外に引っ越すことになりましたが、新しい園で精神面のケアもしていただいたので引っ越したあとも前の息子のように明るく生活できてます!

• 7分前
ママリ

園に改善依頼を出しても無駄だと思います。園には園の方針があるので。
合わないなら早くやめたほうが息子さんのためだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の方針を伺い中なので聞いて判断します。

• 12分前