※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
義母嫌いのぴっぴ
子育て・グッズ

下の子をおんぶ紐でおんぶして、上の子を電動自転車の後ろに乗せてる人…

下の子をおんぶ紐でおんぶして、
上の子を電動自転車の後ろに乗せてる人いますか?

ヒヤリとした経験ありますか?

4月からどうやって登園しようか悩んでます(ᐢ. ̯.ᐢ)🌀

コメント

ママリ

はい🙋‍♀️
生後5ヶ月ごろからずっとそんな感じです(現在9ヶ月)。
幼稚園の送迎(片道5分くらい)も雨・雪の日意外は毎日電動自転車で!
元々学生時代から電動自転車なのでミラーとかしっかり見て運転するしバランスも上の子乗せて何年も漕いでるので崩す事なく、いつもしっかり安全運転を心掛けてるので今のところ危ないと思った事はないですよ👍

• 義母嫌いのぴっぴ

義母嫌いのぴっぴ

コメントありがとうございます🫧🤍
    私も片道2分なのでそれくらいなら大丈夫ですよね😊
    おんぶして乗るの母から反対されてるので、
    説得してみようと思います( ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅ )و ̑̑

ちなみに雨の日はどうされてますか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1歳ですがまだフロントシートつけてなくておんぶしてます!
小柄なのもあるかもですがおんぶするのが面倒くさいだけで、してしまえば、リュックみたいな感じで結構安定してます。
でもお天気いい時だけです!おんぶで着られるレインコート持っていないので…

• 義母嫌いのぴっぴ

義母嫌いのぴっぴ

おんぶして密着してる方がこちらとしては安心しますよね😮‍💨
    雨の日他の交通手段考えないとですね🤔

• 1時間前
ママリ🔰

一歳になるまではおんぶで自転車乗ってましたー!特にヒヤリとしたことはなかったです🤔雨の日は近かったのでポンチョ着てました!

• 義母嫌いのぴっぴ

義母嫌いのぴっぴ

おんぶしてても着れるポンチョがあるんですね💡⠜探してみます( ¨̮ )︎︎

• 28分前