芸能人の不妊治療を経て5人目や3人目の妊娠報告。とてもおめでたいし、…
芸能人の不妊治療を経て5人目や3人目の妊娠報告。
とてもおめでたいし、不妊治療の大変さはよく分かるので良かったねという思いですが、それと同時にお金があるって羨ましいなぁとも思ってしまいました😅
私も1人目は人工授精まででしたが、2人目は顕微授精で妊娠しました。
3回の採卵と4回の移植を経てだったので、結構お金がかかり、平均年収である我が家にとっては経済的に結構ギリギリでした。
まだ3人目の事は考えてませんが、もし今後3人目欲しいと思っても不妊治療するお金はないので奇跡的に自然妊娠出来ることに賭けるしかありません。
その為今回のニュースを聞いて2人目、3人目と不妊治療をするお金がある人はやっぱり羨ましい…そんな気持ちになってしまいました😅
- りりり(妊娠18週目, 2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
しかも結果的に自然妊娠ですしね😅ほんとお金あるの羨ましいです💦

ママリ
私は羨ましいと言うより「よーし、後を追いかけるぞー!」っていう仕事を頑張る活力になりましたよ!
現実的には無理ですけど🤣越えられない山を目指す事で越えたい山は越えられる戦法って感じです😊
-
りりり
素晴らしい考えですね😭💓
治療と育児と仕事の両立とか大変ですし、私は無理だ〜ってなってしまいました😂- 1時間前

はじめてのままり🔰
うらやましー!と思う気持ちです( ¨̮ )🤍
単純に若い頃からとても努力して働いて、財力については努力の結晶なので実力だと思います☺️
授かる授かれないは体質や運なので正直めちゃくちゃ羨ましいです!
-
りりり
モー娘世代でめっちゃ好きだったので、財力に関してはほんとご本人の努力なのはもちろんですよね😌✨
それらも含め羨ましいなぁと思ってしまいます😂🤍
私はどんなに頑張ってもそんな才能ないし、そんな稼げないですし😭
結果的に授かれるのもほんと羨ましいですよね😌✨
おめでたい限りです☺️- 45分前
りりり
治療しても必ずできるとは限らないですが、それでも挑戦できる環境って羨ましいですよね🥲🤍