※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

2回以上帝王切開している人! 元気をください!来月2人目を予定帝王切開で…

2回以上帝王切開している人! 元気をください!
来月2人目を予定帝王切開です。赤ちゃんに早く会いたいのとは裏腹に、大量出血怖いなぁ、癒着怖いなぁ、麻酔切れたらどうしよ、など自分のことに不安がつきません。明るいコメントしてくださる方よろしくお願いします🙏

コメント

mayuna

3人とも帝王切開してます👍

大丈夫ですよ🥰
前置胎盤とか言われてたら大量出血も可能性ありますが、そうでなければ大丈夫です☺️
私も3人目の時こわくて聞いたら、危機的大量出血なんて一年に1人いるかいないかだよ!って助産師さんとお医者さんがいってました☺️
お気持ちはわかります!
私も何回帝王切開しても怖かったです😱
3人目でも前日は全く眠れず、手術台に上がってからは全身の震えが止まらなくなって看護師さんに笑われました😂
笑ってくれたからそれでリラックス出来ましたが笑

分娩台に上がったらあっという間です!
すぐ赤ちゃんに会えますよ💗
遠くから応援しています➰👶🏻👊🏻⭐️

しましま

2回帝王切開しています。

はじめても怖いですが、2回目は2回目で知っている部分もある故に怖いですよね。

ただ、私は2回目の帝王切開恐ろしいほど回復が早くて、傷の痛みもほとんど無かったです。
手術翌日の夜には上の子抱っこして歩けました。
不思議と後陣痛さえもなく💦

待つ時間が色々考えてしまうのですよね。
手術室に入ったらあっという間に赤ちゃんに会えますよ。

C

2人帝王切開です。
何度やっても慣れることはないですよね。
2人目の時もとても緊張しました💦コロナで面会制限も厳しいので、事前に術後近くに欲しいもの並べたりして準備万端にしていました。

産まれた赤ちゃんとーっても可愛いので、それを励みに頑張ってください!
術後、上の子とテレビ電話できたのも嬉しかったですね☺️