※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の懇談会って1人ずつ何分くらい喋りますか?(子供のこととか)そ…

小学校の懇談会って1人ずつ何分くらい喋りますか?(子供のこととか)それとも一言で終わりって感じですか?
うちの保育園はひとり5分ずつくらい喋るので、一人一人の挨拶(?)でかなり時間がかかりますし話すの苦手で、めちゃくちゃ嫌です😂

コメント

な

懇談会でわざわざそんな喋ったことなかったです!
保育園や幼稚園でもなかったので場所によるんですかね!

ama

保育園で保護者が話す機会って全くなかったのでびっくりしてます😳

うちの子の学校では、懇談会はまず先生が学校生活について説明してくださって、その後時間が余れば、保護者が輪になって自分の子どもについてとか、悩みとか話す機会があります😉
入学して初めての懇談会ではけっこうな数の保護者が集まり、簡単な自己紹介と自分の子はこんな子ですとか1分程度話したりしました!
それ以降は半分も来ないです😂

🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

1人5分は長いですね😱
うちの子の幼稚園は1人一言でした💡
小学校は年度始めの懇談は自己紹介するぐらいで年度末の懇談は保護者が発言することは1回も無かったです👀