みかん
1人目2人目共に8週くらいまでは
辞められませんでした。
運転時はガム、後はコーヒー飲んで乗り切っています。たまに無性に吸いたくなる日もあります。
私も電子タバコでしたが全てスパッと捨てて、数日はただ日が経つのを待つくらい何一つ考えずぼーっと過ごして何とかやめられました。

ママリ
iQOSではなかったですが何本か吸っちゃいました。
iQOSは実家に預けて吸わないようにして、紙タバコは捨てました!
あとは禁煙パイポでごまかしたりひたすら寝て過ごしてなるべくストレスかからないように思考停止させたり…
禁煙めっちゃ辛いですよね💦お互い頑張りましょう😭

はじめてのママリ🔰
妊娠前はずっと吸ってましたが、分かってからは一切吸ってないです☺️
吸いたくなる気持ちめちゃくちゃわかります、、、私もすごい吸いたいです😭
飴とかとも言いますが、正直気休めにもならないので、ここはガツンと怖い情報を頭に叩き込んで置いた方が私的には「絶対に吸わない!」って気になりました!
ニコチンが身体に回ると胎児がもがき苦しむような動きをするとか、
胎盤剥離の確率が上がるとか、子供の発達に影響があるとか、、
とにかく、都市伝説レベルだとしても悪影響を調べて頭に叩き込みました💦
リスクが怖くて吸いたくなくなるって方に持っていくのがいいかなと思います!!

ちゃんぴ
iQOSではなく紙タバコでしたが、吸いたくなりますよね😂
私は紛らわすというよりはある分を吸いきったらもう終わり、買わないと決めてひたすら我慢しました😂
あると我慢するのしんどいので、吸いたくても吸えなくしました(笑)
あとは万が一お腹の子に何かがあった時に後悔したくない気持ちがあるのでそれで乗りきってます😂

真鞠
私も喫煙者でした🙋♀️💡
キツイことを言いますが、子供が出来たという最大の理由でもタバコを辞められなかった人が、他のストレス解消法などと「タバコを辞めるための理由」をいくら見つけようとしても無理です😥💦
とにかく、「吸わない」。
理由とかなく、吸わない。
吸わなければ、辞められるんです‼️
何かの理由にすがるのではなく、とにかく「タバコを吸うこと」を頑なに禁じるのです🙅🏻
私も1人目の時、心拍確認後もちょびちょび吸ってしまっていましたが、なんの言い訳もせずに、タバコを禁じました‼️
頼れるのは自分の意思だけです。
他の理由は考えない‼️
コメント