※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

よく「義母がアポなし訪問してくるのが無理!非常識!」というのを見ます…

よく「義母がアポなし訪問してくるのが無理!非常識!」というのを見ますが、ちょっと思ったのですが昔は携帯とかなかったから事前に連絡を取って約束をするのが絶対じゃなかったんじゃないですかね?

私たちからするとスマホでいつでもどこでも簡単に連絡が取り合えますが、昔はそうじゃなかったので連絡取らずにいきなり訪問することもあった。それでも非常識とされてなかった…

生きてきた時代が違うので常識が違うと思えばそんなに気にならなくなるのかなと思いましたがどう思いますか?🥹

コメント

はじめてのママリ

コメント失礼致します。

たしかに!と思いました。
まぁ、当時も固定電話くらいはあったでしょうけど…

でもせっかく今、便利な連絡ツールあるんだから、上手く使ったらいいのに…とは思っちゃいます。

ホントにアポ無しで行って居なかったら、手間になってしまいますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    確かにと思っていただけてなんか嬉しいです🤭

そうですよね、時代に合わせて上手く対応してくれるのが一番ですね😂
    うちの父も連絡するのが当たり前ではない人で、隣県からアポ無しで突然来て私不在…ってことがあったので本当無駄だなと思います💦笑

• 2時間前
✩sea✩

今より、固定電話で連絡してましたよ💦
昔はよく祖母の友達から電話来てました。
なので、誰かの家を、例え息子の家を訪問するにも、固定電話で「○月○日の○時頃にいくわね」と連絡来てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔はそうやって約束してましたよね!
    ただ固定電話しかなかったから、いつでもどこでも連絡取り合えたわけではないので
    「急だけどちょっとお邪魔しよう」と思いついた場合は連絡なしで訪問する人も今より多かったのかなと思いました😌
    もちろんみんながみんなではなく、事前に約束してないと訪問しないって人もいたと思いますが😌

• 2時間前
ふ🍵

携帯がない時代に少し生きていましたが😎むしろ逆で携帯がないからこそきちんと約束していた思います。すれ違って家にいないとか待ち合わせもきちんとしていないと会えないということがあるので。
携帯使うようになってから約束が結構曖昧になったなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かに!
    携帯がないからこその方ですね😌
    うちの父が携帯上手く使わない人でアポ無し訪問多くて、モヤモヤしつつ、まあマメに連絡取り合うのが当たり前じゃない時代の人だから…と納得させてましたが
    人によりますよね😂

• 2時間前