※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

入院時の持ち物について確認中。足りないものがあるか心配。その他の必要なものは?ピンクのものは別バッグへ。赤ちゃんの衣類は水洗いが必要。

入院の時に持ってく物を確認しながらキャリーバッグに
荷物をまとめてるんですが、ある程度の物は揃えたと思ってるんですけど何かが足らない気がして:(´◦ω◦`):
この他に「これは、用意しといたほうがいいよ」っていうものありますか?

ピンクで塗ってあるものは別のバッグに入れる予定です( ・ᴗ・ )

あと、赤ちゃんの衣類一式とおくるみは
1回水洗いしたほうがいいですよね?

コメント

凛音ちゃんまま

水洗いしたほうがいいです!

Halu

寝ながら飲めるのでストローはオススメです♪水通しはした方がいいですよ(´∀`)

ひでみ

足がめっちゃ浮腫むので、メディキュットとかあれば良かったと思いました。

あとは、時期的に冷房が効いてるかもしれないので、顔パックも。

赤ちゃんの衣類は、水通しした方がいいです。

☆milky way☆

産褥ショーツは出産した当日しか履かないのでその後は生理用ショーツがあるといいですよ⤴⤴

赤ちゃんの服とかはもちろん1度水通ししてください☆

nnn

赤ちゃん用品は水通しした方がいいと思います😃

私は入院中、いつも飲んでたルイボスティーが飲みたくなって旦那に持ってきてもらいましたよ😌次からは予め持っていきます!

授乳時に使うガーゼは指定じゃないんですね?

くみ

母乳パッド一応あるといいと思いますよ(⌒▽⌒)

赤ちゃんの衣類は水通しした方がいいですね!

👻

ストローとお産用ナフキン多めに持ってた方がいいかと!病院からも貰えたんですけど私は足りなくて病院で買い足してました😱病院で買うと高いので😓退院しても暫く出血があってどうせ使うので買っといてもいいと思いますっ(*´▽`*)ノ))ストローは陣痛中役立ちますよ☆

nana runa ..♡

✎カメラ
✎ビデオ
✎靴下(冷えたりした時用に)
✎充電器
✎歯ブラシセット(洗面用具)
✎着替え(退院時の)
✎化粧品(退院時にするのであれば)
✎フェイスタオル

をプラスして揃えました((( *´꒳`* )))♪♪

赤ちゃんの物は水通ししておいた方が良いと思いますよ( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)♩*゜

• nana runa ..♡

nana runa ..♡

皆さんおっしゃってるペットボトルに取り付けられるストローはあると良いと思います(∩ˊᵕˋ∩)・*
    安く揃えるなら百均で売ってますよ( ˆOˆ )!

• 5月18日
憧

乾燥して唇がカッサカサになってしまうので、リップクリームあるといいと思います!
私は陣痛室にいる時から使ってました!

pink.

産後歩くのがきつかったので骨盤ベルトがあるとだいぶ楽です!入院中に追加で買ってきてもらいました💦
あとは陣痛中にあると便利なのがペットボトルにつけられるストロー。100均にあります!

ペットボトルにつけれるストローキャップ(百均で買えます)は便利でしたね!
スプーン、フォーク、お箸は病院のものを使えるのでしょうか?
あたしの病院は持参しなければいけなかったので確認した方がいいかと。
赤ちゃんの直接肌に触れる肌着は水通ししました。
服は直接肌に触れないので水通ししませんでした。

母乳パッドは必要になってから家族に買ってきてもらうのでもいいと思います。
パッド使うほど出ない場合もありますからね。

水洗い(水通し)ではなく洗剤使いました陳列されてた時の誇りやほかの方が触ったのが気になるので( 笑 )
ノリがついてるので最低でも水洗いは必須です!

入院期間短いんですか?
パジャマもショーツもバスタオルも足りなく無いですか?3日位なのかな?
産褥ショーツはもう少し足してもいいと思います。
使わないと言う方もいますが私は1日目は出血でダメにし処分しました
会陰切開の縫合のツレが痛くて動くのも辛い😭座薬入れる時とかお股を夜中見てもらう時とか結構有難かったですよ( 笑 )
動かないで見てもらえますから
安いの使い捨てにしました!

私は水筒に氷のみ入れていきました!
あっついので😅
百均で蓋付きコップ(スタバのような使い捨てストローコップ)買って水やお茶は常温でそれに氷いれて飲んでました
(ルイボスやラズベリーリーフ持っていった)
いつでもキンキンなので妊娠中の火照りには最高でしたw
でもお産進むにつれ寒くなりますし、早めるにも体を温めなきゃ駄目です
出来るならお湯もあると👍( 笑 )
レッグウォーマーもあるといいです
産院でモッコモコの太股まであるの履かせてもらいましたし、お尻にアンカ敷かれました
お産進めるなら糖分!小さくカットしたフルーツや🍇持っていきました

❤︎り❤︎え❤︎

コップを使うなら蓋がある物。
ペットボトルなら寝たまま飲めるストロー付きの蓋。

赤ちゃんの肌に触れる物は水洗いしてた方が良いです。

そらぴまま

汗ふきシートいいですよ*ˊᵕˋ*

もっち

フェイスタオル!

病院のお布団ってなんか寝にくくて…タオルあると枕に敷いたりすると落ち着けました✨

アーニー

ウェットティッシュあると
いいです。何かと手を拭くので。