※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃ★〇゜
家族・旦那

愚痴を書かせてください。私は義両親と完全同居をしています。今週の土…

愚痴を書かせてください。
私は義両親と完全同居をしています。
今週の土曜日に旦那が飲み会があるみたいで、義母がやたらと実家に帰ったら?と、言ってきます。初めは今週の火曜日に「帰ったら?」と言われましたが、今、息子が風邪気味なので「息子の風邪が治ったら帰ろうと思いますが、、。たぶん治らないので、こっちでゆっくりします」と、言いました。なのに、「そうなん?帰ってもいいんだよ」と、何度も言われました。昨日もまた「帰ってもいいんだよ」と、言われました。
初めは気を使って言ってくださってるのかな?とも思いましたが、あまりに何度も言われると、おったらいけないのか?!と、思うようになりました。でも、息子はまだ風邪気味なので、私はゆっくりさせてあげたいのに。実家まで何車で1時間かかります。
何度も言われると、だんだん嫌になってきます。色々あり、あまり義母のことが好きではないので、私の考えすぎでしょうか。。

コメント

ありさん

小さな親切、余計なお世話!ですね😵
私も完全同居ですが、そんな事言われたら…息子も本調子じゃないし、様子見ながら好きな事して過ごすから気にしなくて良いよ~とだけ言って後はスルーしますね😋何度も言われるのはさすがにイライラしますよ😱💣

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

お返事ありがとうございます!
    ですよね~😭何回言うの?!って感じです(´;ω;`)おったらいけないのか?!って、本当思いますし、おりにくいです💔

• 5月18日
ちーず

しつこいですね〜。気を遣って言ってくれてるのかもしれませんが、こっちとしてはもう会話終わってるのに同じ事何回も言うなよって感じですね😞💦

そう何回も言われると、帰ったほうがいいですか?って言っちゃいそうです😅

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

ですよね~😭本当しつこいです(´;ω;`)本当それです!今日もし言われたら、言っちゃいそうです⤵💔

• 5月18日
♡4人のママ♡

同じく同居です(^-^)
ウチもその経験あります(´`:)
ホントしつこいで嫌になりますよね(-ω-;)うまいように使ってー嫌み言われたら流してます!!最低限の会話のみwこの方が楽です☆彡
3日前に娘出産しましたが病院に来ても義理の両親共おめでと!の一言もなかったです(^o^)なぜか私の両親におめでと!と伝えて下さい!と電話で話したらしいです。

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

同じ経験があるんですね!その時はどうされました?帰りましたか?
    ですよね。本当最低限がいいですよね⤵💦💦

• 5月18日
  • ♡4人のママ♡

♡4人のママ♡

子供には悪いけど風邪引いてる子供を連れて義理の母に何も言わずに出て行きました(´`:)旦那にも連絡せずに!!次の日すごい勢いで義理の母から連絡ありましたが無視してー!夕方旦那が迎えに来たときにすべて話しました(^-^)それまで私は旦那に義理の母に対してのこと話してなかったのでー全部ぶちまけました(^o^)今では旦那も話を聞いてくれます(^-^)
    暗黙のルールみたいになりましたw最低限の会話だけが1番楽ですよ♪

• 5月19日