子育て・グッズ 4月から年少になる子におすすめの通信教育はありますか?こどもちゃれんじが定番でしょうか? 4月から年少になる子に通信教育をさせてあげたいと思っているのですが、おすすめありますか? 定番はこどもちゃれんじでしょうか? 最終更新:3月4日 お気に入り 教育 おすすめ こどもちゃれんじ まる(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ママリ こどもちゃれんじ、デジタル教材が増えるみたいなので… うちは紙教材のほうが魅力を感じるのでポピーに変えました! 3月4日 まる コメントありがとうございます! 私も紙教材がいいなと思ってて💦 こどもちゃれんじは紙のみが選べないみたいで、どうしようかと思っていたところです🥲 ポピーは紙教材のみで気になっているのですがどうですか?? 3月4日 ママリ 下の子のは届いてないですが、上の子が年中からポピー始めました。 思ったよりページ数多め、難易度は低めで、書くだけじゃなくてシールを貼る問題も多いので、うちの子は毎月楽しそうです! デジタルと違って親が見て説明しないといけない部分はあるので、一人でどんどん進めることが難しいのは良し悪しですね🤔 3月4日 まる そうなんですね🥺 今スマホのアプリでひらがなや数の勉強をするのが好きで1人でやらせてるのですが、確かに紙だと親が一緒にしないといけない部分はありそうですね💦 とても参考になります、ありがとうございます😊 3月4日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
コメントありがとうございます!
私も紙教材がいいなと思ってて💦
こどもちゃれんじは紙のみが選べないみたいで、どうしようかと思っていたところです🥲
ポピーは紙教材のみで気になっているのですがどうですか??
ママリ
下の子のは届いてないですが、上の子が年中からポピー始めました。
思ったよりページ数多め、難易度は低めで、書くだけじゃなくてシールを貼る問題も多いので、うちの子は毎月楽しそうです!
デジタルと違って親が見て説明しないといけない部分はあるので、一人でどんどん進めることが難しいのは良し悪しですね🤔
まる
そうなんですね🥺
今スマホのアプリでひらがなや数の勉強をするのが好きで1人でやらせてるのですが、確かに紙だと親が一緒にしないといけない部分はありそうですね💦
とても参考になります、ありがとうございます😊