専業主婦の方 2人目どうしてますか?現在28歳で9ヶ月の子がいます仕事は…
専業主婦の方 2人目どうしてますか?
現在28歳で9ヶ月の子がいます
仕事は辞めて旦那についてきて専業主婦です
2人目の時期迷ってます、、
やはり体力いるので早い方がいいなと思うので本当は2歳差がいいけどそうなると上の子保育園とか入れてないのに2人自宅保育はきついと思います、、旦那は育休取れるけど2ヶ月くらいなのでその後がきつい、、
かと言ってこの秋、子供一歳半くらいから働いたとしても半年か1年で妊娠てなると居ずらいし迷惑だよなーとか。。
するとしてもパートですがパートだと2人目産休育休取れるか保証もないしわからないし。。
かと言って3歳差で産んで落ち着いてから働くってなると33.34歳とかで雇ってくれるところあるのかなーとか
ブランク空きすぎて怖いです
専業主婦の皆さん、2人目どうしてますか?
- ママリ🔰

はじめてのママリ🔰
1人目産んで専業主婦になりましたが年子にしました!!
2人とも幼稚園にいれてパートで働きたかったので年子にしました☺️

はじめてのママリ🔰
すごく悩みましたが、2歳のイヤイヤ期がすごすぎてここで妊婦になるのは無理と思い、幼稚園の満三歳児クラスに入れてから妊活して2人目です。4歳差です。
まさに次働けるとしたら34なのでブランクめちゃくちゃ空きます😅

yura
2歳3ヶ月差、3学年差です🙌🏼
自宅保育の専業主婦です。
元々3〜4歳あけるつもりでしたが
コロナ禍で仕事復帰もしなかったので
この年の差になりました☺️
下の子が今年から幼稚園なので少しパートで復帰する予定です🥹

はじめてのママリ🔰
2学年差で産みました!
2歳と0歳の自宅保育かなりしんどかったです🤣
でも今になってみると、年齢近い分子どもたち同士で遊ぶことも多くなったのと大変な時期を一気に過ごしたからこそ今楽になったのもあって2学年差でよかったです🙌

ます
1歳9ヶ月差、2学年差です!
ダメもとで産前産後枠で保育申請したらコロナ禍もあり預けられました。
そうでなかったら気合いで乗り越えてたと思います。
コメント