※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那モンハン大好きマンでこの前から新しく出たモンハンやってるけど、…

旦那モンハン大好きマンでこの前から新しく出たモンハンやってるけど、子どもいるから周りよりも出来てなくて「独身って自由でいいよなぁ」って昨日の夕ご飯の時に話してた
確かに子ども産まれる前は好きなだけやらせてたけどさ、、
子どもいる目の前だぜ?って思って「あたしもよく思うことあるけど、独身には独身のいい所があって、子持ちにも子持ちのいい所あるよね」って話したら「うーん、」って、、
おい!!うーんじゃねぇよ!子どもの成長見れて、家族でお出かけしたりして思い出作れて、これからどんどんお話とかもできるようになるんだよ?素敵だと思うけど?!あたしと息子がいるだけじゃプラスにならないんか、?って思ってしまい「あたし達居ない方がいいってことですか」って言ってしまった、
あたしだって友達みんな独身で、自分のお金自由に使って好きな時に遊び行ってってしてるの見て羨ましいって思うけど旦那と息子が居てマイナスに感じたことないのに。

コメント

ママリ

多分、私もよく思うことあるけど。の発言で、ご主人と同じこと言ってるでしかないと思います😅

なのでまだお子さん小さいのでいいですが、どっちもどっちの発言だと思うし、

ご主人が言いたいのは自由な時間、自分が思うように動ける時間がないということを言いたいので

子どもの成長が見れることとは天秤にかけられないかと。

私と仕事どっちが大切なの?って聞くうざい彼女と同じ理論です💦

なので、自由でいいよなーには返答などせずそうだねーって流しときゃいいかと思いますよ!

• ママリ

ママリ

確かにそうですね、、💦
    私自身が神経質になりすぎてたのかもです、、。
    旦那が帰ってきたら昨日はごめんって謝ろうと思います😭

• 3時間前
ママリ

私もモンハンやりたすぎてなんなら子供7時には寝かせて夫婦でやってます笑
出遅れるのめちゃくちゃ嫌で好きな時間にたくさんできる人いいなぁって思ってます。
なんなら男なんて女より子供に対しての興味なんてないと思ってます😞

• ママリ

ママリ

お子さん7時に寝かしつけされてるんですね!凄いです✨️
    確かに、、、そうかもですね💦

• 3時間前