※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

実母の無神経さに怒り爆発しました。今6w2dで妊娠中ですが、ずっと鮮血…

実母の無神経さに怒り爆発しました。

今6w2dで妊娠中ですが、ずっと鮮血出血したり、お腹が痛かったり不安な毎日でした。今日なんとか心拍も確認できましたが、絨毛膜化血腫があり自宅安静の指示が出ました。

その旨、実母に報告したのですが、「心臓動いてるってことはダメになったら供養するの?」と言われました。
頑張って生きてる赤ちゃんにとても失礼すぎませんか!?
実母は私が怒ると笑って誤魔化していましたが、最低な実母の発言だと思いました。

今後、一緒に住むための家を建てようかと考えていましたが、一気に萎えました。極度の心配性の実母なのに、他人のことになると軽々しい発言をする実母に呆れました。

っていう愚痴です😔
妊娠中でイライラしてて、ましてや出血が続いて不安なのに、ここまで娘を労えない実母だとは思いませんでした。

コメント

mayuna

私も3人目の妊娠わかった時、え?産むの?おろせば?と言われ、妊娠初期6~10週まで生理並みの出血続いて、切迫流産で自宅安静になった時、流れてもらった方がいいんじゃない?と言われ、15週から切迫早産で引き続き自宅安静で入院も覚悟するように医師に言われたと説明した時は、お母さんは助けないからね。と言われ、22週で入院した時は、私には私の人生があるの。なんでお母さんがあんたの子供の面倒をみないといけないの。と言われました。
結局義理の妹に手伝いに来てもらいました。
それからずっと母とは反りが合わないままです。

私も自分の親がここまで冷たい人間だとは思わなかったし、お義母さんがここまで非協力的だと思わなかったといってました💦

妊娠中に言われた言葉ってずっと残りますよね。
私も今でも腹たってますし絶対許さないです。

当時は私もママリで愚痴って沢山話し聞いてもらって助けてもらいました。
役所の人や産婦人科の看護師さんや心理士さんにも沢山話聞いてもらって助けてもらいました。
はじめてのママリ🔰さんも、無理せず溜め込まず、頼れる人に頼ったり、愚痴ったりしてくださいね🥲
ママリでもたくさん吐き出してください🥲

• mayuna

mayuna

お義母さんがここまで非協力的だと思わなかったといっていたのは旦那です💦
    旦那も〜と頭に付けるのを忘れました💦すみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなお辛い経験があったのですね😖
    酷すぎる言動ばかりで背筋が凍りました😣でも無事ご出産されたようで良かったです😭✨そして旦那さんや義理の妹さんがmayunaさんの味方で良かったです🥲!!

mayunaさんにお優しい言葉をかけて貰えただけでも、心の辛さが少し楽になりました😭まだ母子手帳もいただけてない不安定な時期なので夫以外に妊娠を報告できず(職場には伝えましたが相談できる人はおらず😔)、ママリだけが頼りでした🥲
    mayunaさん私の愚痴をきいてくださって、ありがとうございました😫🙏✨
    実母に負けず、無事元気な子を産みます!!🤱

• 1時間前
  • mayuna

mayuna

はじめてのママリ🔰さんもお優しいお言葉ありがとうございます😭

私は聞くことしかできないですが、それではじめてのママリ🔰さんの心が少しでも軽くなったのであれば幸いです🥰

これからの妊娠生活でも、心身ともに辛くなったり心が疲れてしまったときは溜め込まず、ママリで気持ちを言葉にしてくださいね💦
    なんならここにコメントしてもらっても大丈夫です🤣
    私でよければお話し相手になりますから!!
    はじめてのママリ🔰さんの幸せと、赤ちゃんの健やかな成長を祈っています🍀*゜🙏😌

• 30分前