※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の夏の服装についてお聞きしたいのですが、去年は半袖ロンパース1…

1歳児の夏の服装についてお聞きしたいのですが、去年は半袖ロンパース1枚で過ごしていましたが、1歳以降はどんな服装になるのでしょうか?
半袖ロンパース(肌着)に半袖のTシャツ、半ズボンとかで良いんでしょうか?🤔

コメント

☺︎

タンクトップ肌着にTシャツ、7部丈パンツとかが多かったです😊歩き始めて転びやすい時期を卒業してから半ズボンにしてました😊肌着はロンパースタイプの方が抱っこした時にお腹が出にくいですが、動き回るようになると股下ボタンがめんどくさかったので1歳過ぎたらセパレートの肌着にしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに股下ボタンめんどくさいですね😂セパレートの肌着も考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

肌着も洋服もセパレートタイプにしてました!
歩くようになると股下ボタンはめんどうでした😂でもロンパースはかわいいのでロンパース+半ズボンのセットのものとかも着せてました!