義母と同居しており、洗濯機の操作を頼まれます。義母が出かけたため、洗濯物をどうするか悩んでいます。干すべきでしょうか。放置すべきでしょうか。
みなさんならどうしますか?
義母と完全同居してます。
我が家はドラム式の洗濯機を使っていて、私はおしゃれ着以外は乾燥までやる派なのですが義母は外干し派なので洗濯のみです。
80歳すぎた義母は使い方が分からないということで洗濯機の操作は私にお願いしてきます。
それはいいのですが、朝や前夜に依頼せず、私が乾燥までのコースをスタートさせた後に「終わったら私のも回して」と言ってきます。
今日もそうでした。
昼頃には私の洗濯物が終わる予定なのに、義母は昼に「スーパーにお買い物行ってくる」と言って出かけました。
私の洗濯物が終わっても帰ってこないので悩みましたがスーパーへの買い物だからそんな長くないだろうと義母の洗濯物を回しました。
しかし、14時現在、帰ってきません。
え?洗濯機回すのお願いしたこと忘れてる?
え?洗濯物干しといた方がいい?
皆さんなら干してあげますか?放置しますか?
私は在宅で仕事してるし14時半から会議なので放置したいです。
- 年子の王子様のママ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
放置したいところですが,嫌味言われると面倒くさいので,干してあげて,さらっと干したアピールします( 笑 )
年子の王子様のママ
コメントありがとうございます!
なるほど、確かに嫌味言われそうですね…会議の後も帰宅してなかったら干しといてやるようにします(笑)