※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんの乳幼児湿疹について、小児科の薬を塗った後、どれくらいで改善したか教えてください。

お子さんが乳幼児湿疹だった方、小児科の薬を塗ってどれくらいで良くなりましたか?😭

処方された薬を塗っているのですが、黄色い膿?みたいなものが顔についてたり痛々しくて、いつ治るか心配です😔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

薬じゃ治らなくて、ボディソープ変えたら治りました!
ボディソープとか保湿剤が肌に合ってないのかもしれません〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしよろしければ使用したボディーソープお聞きしてもいいですか?😭

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママアンドキッズです!
    保湿剤もママアンドキッズにして2.3日で治りました!

• 3月4日
かえち

1ヶ月過ぎたあたりから乳児湿疹になり、保湿剤をもらって塗ってましたが、なかなか治らないので再度受診するとアトピーだねと言われました🥲
ヘパリン類似物質油性クリームは保湿剤じゃないですか??
うちにも同じのありますが、保湿物的で処方されました

ママリ

ヘパリン類似物質油性クリームだけでは治らなかったです!ロコイド(ステロイド)塗ったら綺麗になりしたが、塗るのやめるとすぐぷつぷつ出てしまうので、出なくなるまでほぼ毎日塗ってました、、、。
乳児湿疹は7ヶ月くらいまで続きましたが、離乳食が進むにつれてぷつぷつもなくなりました!
ちなみにボディソープはママアンドキッズ使ってます😃
今の季節乾燥で赤ちゃんのお肌もやられてしまうと思うのでとにかく保湿!!だと思います。それでも治らなかったらステロイド使うのもいいかと思います!

ママリ🔰

ひどい時はロコイド 塗ってましたー!
うちはヘパリンは赤くなり合わなかったので塗るの辞めました。