※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

胃の調子を診てもらいたい場合、胃カメラ希望でなくても朝食抜いて行っ…

胃の調子を診てもらいたい場合、胃カメラ希望でなくても朝食抜いて行った方がいいのでしょうか?
CTとかエコーも朝食食べてたらちゃんと見れない…?
分かる方いたら教えてください!

コメント

まま

緊急性があれば胃カメラをすると思いますが、だいたい予約になると思います!私がそうでした!いつでも胃カメラやる覚悟で朝食抜きで行ったら、まさかの2ヶ月後でした😅人気の病院だったこともありなかなか胃カメラの予約が取れなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    胃だとご飯食べちゃってたら結局何もわからないみたいになるのかなぁと気になって。
    だいたい予約ですよね!
    2ヶ月待ち…その間が不安ですね💦
    もう受けられましたか?

• 3時間前
  • まま

まま

その場で診断されることはなかったです!話を聞いて、じゃ〜胃カメラしようか〜になりました🤭
    もう受けましたよ〜!ビビりなので眠る麻酔+鼻から入れてもらいました😅😅

ふあんですよね🫤検査結果異常なかったので一安心です⭐︎

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

胃カメラしたら胃の中丸わかりですもんね。
    異常なしとのことで良かったですね✨
    ちなみに、どのような症状で受診されたかお聞きしてもいいですか?

• 3時間前
  • まま

まま

胃カメラの前日からご飯抜いていたのに、胃の中には食べ物がまだ残っててその部分は見ることできませんでした😂10人中2人くらいの確率だそうです💦

妊娠期からのえずきと逆流性食道炎が気になったので診てもらいました!

どのような症状なのですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前日から抜いてたというのは大変でしたね💦

なんか胸の辺りがモヤモヤする感じや、胃のあたりがモヤモヤするような感じが時々あって。
    最初は胃もたれかなと思っていたのですが、タイミングとか食事に関わらずあったりなかったりするので一度受診した方がいいだろうなって感じです😥

• 3時間前
  • まま

まま

モヤモヤ、なんかスッキリしない感じありました💦結果ストレスと言われましたよー🥹

そうですね!一度受けてみた方が安心ですね♩

お大事になさってくださいね😢❤️

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病的なものでないと分かれば安心しますよね😮‍💨
    ずっと気になっているので…勇気出して受診してみます!
    たくさんお話し聞かせてくださってありがとうございます✨
    参考になりました🙏✨

• 2時間前
  • まま

まま

いえいえ🥺❤️こちらこそお話楽しかったです♪

ありがとうございます😊

• 2時間前