※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
ファッション・コスメ

ふと疑問に思ったのですが、子供って下着は何歳まで着ますか😗?保育園に…

ふと疑問に思ったのですが、子供って下着は何歳まで着ますか😗?
保育園に下着を指示され着ていってますが、いつまでなんだろう?小学生ってどうしてたっけ…?
女の子だったらスポブラに切り替わるまでですかね🤔?

コメント

ママリ

肌着ですかね?
肌着はスポブラになっても上にタンクトップやキャミ着てました!
中学になるとブラ透け透けの気にしないのかわざとなのかわからない女子はいましたね🤣

• ママリ

ママリ

姪っ子6年生と私の話です🌟

• 2時間前
  • ぬん

ぬん

そうです肌着です!あ、じゃあやっぱりしばらく着続ける人が多いんですかね?
    確かに女の子だと透けたら嫌だもんな…
    自分が子供の頃着てなかったような気もして、旦那からも「えー俺着てなかったよ」と言われて疑問に思いました😂
    ありがとうございます!

• 2時間前
ゆきの

うちは肌着は年齢関係なくずっと着せてます。夏もエアリズム着てます。

• ぬん

ぬん

確かにエアリズムなら涼しいですもんね😳
    肌着は卒業するものではないんですね😂勉強になりましたー!

• 2時間前
pinoko

私自身、ずっと下着?肌着?というか綿のTシャツを1枚着てるので、スポブラになってからもキャミか何かは着せますね🤔
本人が着ないと言ったらやめます😂
4月から2年生の娘もまだ着てます😊

• ぬん

ぬん

私が特に肌着着てなかったので、いつから着なくなったんだろ…?と思いましたが、大人でも着てる方もそりゃあいますよね…😳!!
    確かに女の子はキャミソール着てるイメージあります!
    透けない程度に本人の意向確認しつつですね☺️☺️✨
    ありがとうございます!

• 2時間前