来週、娘の幼稚園の卒園式があります。卒園が寂しく、情緒不安定になっています。親がこんなに寂しくなることはありますか。
来週、娘の幼稚園の卒園式があります。
入園したての頃は
人見知りで園生活に慣れるのにも
人一倍時間がかかり、
たくさんの先生方に支えてもらいました。
親子で大好きな幼稚園、先生、お友達。
卒園が寂しくて寂しくて.....
私の方が情緒不安定になってます🤣
ソワソワして落ち着かず
卒園式のことばかり考えてしまう毎日です😭
親の方がこんなに寂しくなるなんて....😭
こんな保護者いますか??🤣🤣
- はじめてのママリ🔰

mari
年長の親御さんみんな同じ気持ちだと思ってます😭🧡
あぁ幼稚園あと◯日で終わりかぁ…と思うたびに寂しくて、親の方が気持ちの整理つかないですよね🥲
昨日園生活最後の懇談会で、先生みなさん泣きながら挨拶してくださって、保護者もみんな泣いて来たところです…😭笑

ゆりママ
めーっちゃ分かります😂💓
子どもは学校が楽しみで、あー、卒園ね〜って感じでケロッとしてます(笑)
もう一回幼稚園に通ってほしいくらい寂しいです🤣笑
あと〇回行ったら卒園…と私の方が日々カウントダウンしてます😂
幼稚園児っていうのが、小さくて幼くてすごく可愛く感じてしまうんですよね〜。。
子どもの成長は嬉しいけれど、寂しい気持ちも大きいですよね🥲
お互い残り少ない園生活、親子共に充実して過ごせるといいですね🌸

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭💦💦
卒園する事を考えると胸がキュッとなって苦しくなるぐらい寂しいです😭
うちは子供も卒園の事を話すだけで泣いてしまうので(情緒心配😂)卒園式は親子で号泣になりそうです…

こすもす
わかりますわかりますーー!!
もうとにかくさびしくて、私が幼稚園と離れたくない、いつまでも幼稚園児でいて!って気持ちになってます😂
園の先生方もママ達もみんな大好きなのでお別れしたくない😭💦
ほんとにさびしすぎて辛いですーー

ぷうみ
めっちゃ寂しいです🥲
夜になると1歳から通ってた娘のこと思い出すだけで胸が苦しくなります😂💓
コメント