※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加に不安があります。成長は個人差があるので気にしなくても大丈夫ですが、初めての育児で不安ですね。

出生体重3500g
3ヶ月現在6000g

3、4ヶ月で体重が倍になるというのを
ちらほら見かけますが
あと1ヶ月で1キロ増える😭?
と不安です。
成長の仕方もそれぞれなので
気にしなくていいのかなぁと思いますが
やはり、初めての育児、不安ばかりですね😂

コメント

じゅん525

それだけ大きければ全く気にしなくて良いと思いますよ!

うちの長男は1歳でやっと出生体重の倍になりました!

ここ

まだミルク時代はいいですが離乳食時にどうなるかですね。
そのまま離乳食を沢山食べると保健所や保育園などで注意されます(^^;

おのママ

出生体重3128gで3ヶ月と20日くらいの時に6.9キロで、今は4ヶ月ら入りましたが、この前イオンの授乳室で測ったら7.1キロでした(o^^o)
体重の増えはその子その子で違うのでそこまで気にしなくてもいいそうです(*^◯^*)

ぺこりん

それだけ大きければ大丈夫ですよ😂うちの子小さめで10ヶ月くらいの時にやっと倍になりましたよ👍

もえ

全然問題ないですよ(*^^*)
うちの息子生まれた時すっごく大きくて(4キロ超え)でもずーっと曲線右肩下がり(・・;)
今もちっさいですけど問題なく彼なりに成長しましたし逆に姉は(2.5きろ)で産まれましたがずーっと右肩上がりに成長してます(笑)
個人差あるので心配しなくても(^○^)