※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこ
子育て・グッズ

ノロウイルス等の嘔吐下痢症(感染性胃腸炎)にお子さんなったけど親は移…

ノロウイルス等の嘔吐下痢症(感染性胃腸炎)にお子さんなったけど親は移らなかったよー!って人いますか??

今回子どもが初めてウイルス性胃腸炎になってその後立て続けで旦那と私がなったんですが...あまりのしんどさにピークの時は死んだかマシだと思ったくらいで...😅笑
久しぶりにこんなに辛くて死んだ方がマシだと思ったのは悪阻以来でした...🫠

もう二度とかかりたくないのでもしお子さんから移されなかった人で嘔吐の処理やその他気をつけたこと等あれば教えてほしいです🥺

コメント

しゃるる🏎

移らなかったです。マスク手洗いをやっただけです。

• くまのこ

くまのこ

コメントありがとうございます!
    汚物はどうされてましたか??
    別で手洗いして消毒して洗濯も別洗いって感じてしたか??

• 2時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

ハイターとか気になるタイプなので、分けて同じものを3回くらい洗いました。

• 1時間前
  • くまのこ

くまのこ

なるほど🤔
    ありがとうございます!
    やっぱりマスク手洗いが大きな予防みたいですね...
    私も子どもも初めての胃腸炎でいきなりの嘔吐だったので尚更そこら辺しっかりしてませんでした💦
    今度子どもがもらってきたらしっかりマスク手洗いしようと思います✨️

• 1時間前