※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目のとき書類上は出産時間短かったけど、実際痛い時間はもっと長かっ…

1人目のとき書類上は出産時間短かったけど、実際痛い時間はもっと長かったよ!ってなりません😂?

私は1人目のとき予定日超過で促進剤だったのですが、ま丸2日かかりました😇
まぁ1日目はそこまで痛くなかったので全然いいのですが、2日目は
朝から促進剤
→過強陣痛&頻回陣痛で2〜5分おきに強い陣痛
→子宮口開かず子どもの心拍落ちたので促進剤弱める
→今日産んじゃおう!と言われ、人工破水&促進剤増やす
→6時間後出産
という感じだったので、朝からめっちゃ痛くて大変だったのに書類上の出産時間は陣痛間隔が一定になってからの5時間という記載になっています🤣

今度2人目を産むのですが、助産師さんから、「1人目早かったみたいだから今回陣痛きたら早めに連絡してね!」と言われて、「早くなかったよ!朝からめっちゃきつかったよ!」って思います😂笑

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

私は逆です!
痛み全然ないのに適当に「〇〇時間って書いていい?」って下2人は聞かれました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!そんなことあるんですか😳
    痛みはなくても陣痛?自体は定期的にきていたからってことなんですかね🤔

• 3時間前
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

そうみたいです!
    本来は張りが10分間隔なってからですが、いつ10分間隔になったか分からないからみたいです😂
    そもそも2人目は痛み出て約10分、3人目は18分で出産したのでギリギリまで痛みが出ない体質みたいで結構適当だなと思ってます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましすぎる体質です🥹🧡
    私も2人目それくらいになってほしいです…。
    結構雑ですよね😂笑

• 3時間前
りさりさ

めっちゃわかります!!
私も1人目予定日超過で促進剤でした!
そして5時間も一緒です😂

ママリさんよりは全然短い時間でしたが、促進剤痛いですよね🥲
弱い陣痛時間があまりなかったです…

でも5時間って周りに言うと「安産だったんだね」と必ず言われるのでモヤモヤします笑