※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
お金・保険

投資を考えてるのですが投資をされてる方どの投資をされてますか?友達に…

投資を考えてるのですが
投資をされてる方
どの投資をされてますか?
友達に誘われてるのですが
迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

個別株はどれ買ったらいいかよくわからないので、無難に(?)投資信託しています。
お友達にどんな投資を誘われてるんですか?モノによってはお金がかかるから慎重になりますよね

• りりか

りりか

そうなんですね🤔
    友達に誘われてるのは、友達にそのお金を預ける形らしいです🤔
    預けた分の手数料はpaypay銀行に振り込まれるみたいで、預けても戻りは100パーらしいんですよね🤔少なくなる事はないみたいで!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃってますが、お友達に預けるタイプの投資はトラブルの元かもしれません…知り合いの知り合いがそれで100万騙されたと聞いたことがあります…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ニーサと個別株やってます!
誘われるのってだいたい危ないと思います😭

• りりか

りりか

NISAを初め考えていたのですが
    友達曰くNISAとか国がオススメしてる投資は裏があるし、減るリスクの方が大きいからと言われました😅
    誘われるのって危ないですか?💦
    その友達は9年ぶりに久しぶりに会った友人なのですが、、、。どう思いますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に営業トークに見えますし、9年ぶりに会っていきなりお金を自分に預けてくれ…って事ですよね?絶対やめた方がいいです🥲

• 3時間前
  • りりか

りりか

そうですよね(>_<)
    腑に落ちない所がいくつかあって💦
    こちらに相談させて頂きました!
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

友達にお金を預けるような投資は絶っっっ対しない方がいいです。
友達も詐欺と思わず誘ってしまってる可能性もありますし、信用のおける友達かもしれませんが、お金関係はトラブルの元です。
するなら自分で!自分の証券口座、NISAで!!

• りりか

りりか

そうですよね(>_<)
    話聞いても腑に落ちない所がいくつもあって、こちらに相談させていただきました!貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
きなこ

9年会ってなかった友達にいきなり訳わからない投資誘われて、それを信じるなんて心綺麗すぎます😅😅😅😅😅😅

• りりか

りりか

そうですよね(>_<)
    信じやすいところが本当に悩みです😭
    もう少し疑う心を持つようにしなきゃとは思ってます💧‬

• 2時間前
ままり

基本的に、投資は人に勧められてやるものではないと思いますので、やめたほうがいいです💦
自分でも勉強しながらお友達にも教えてもらい…なら話は変わりますが。