仕事がめちゃくちゃ忙しくなるってわかってるのに妊娠するのってダメで…
仕事がめちゃくちゃ忙しくなるってわかってるのに妊娠するのってダメですかね?
そろそろって思ってたのに仕事が忙しくなるみたいで💦
どー思いますか?
- なー

はじめてのママリ🔰
なーさんの人生です!
もし妊娠を希望されてるのであれば、仕事のことは気にしなくて良いと思います!!
とはいえ色々と仕事の事情はあるとは思いますが、、
私なら何を1番に優先させたいかを考えます!
私の場合は仕事よりも自分が家庭を持って子供を育てることだったので、今はその選択をして後悔はしてません!!

ママリ
どっちを軸で生きるかですよね🥲
私だったら忙しくなると分かっていても、自分の人生なので妊娠を望みます!自分に正直でいいと思いますよ- ̗̀ ꪔ̤ ̖́-

のこ
分かってるのでしたら
上と相談(出来る間柄ならば)とか
何かアクション取れると
周りでマイナスな事言う人は
少ないかな~って思います🤔
でも、授かり物ですしこればっかりは
なーさんのタイミングでいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
職場には悪いけど、自分の人生のほうが大事です!!
もしそれで非難されるような職場なら、転職も考えます。

ぺんぎん
ダメじゃないと思いますよ☺️
妊娠してすぐ仕事辞めるわけじゃないと思いますし、産休入るまでにきちんと引き継ぎして、代わりの人も募集してもらえば問題ないと思います!
妊娠ってしたくてすぐできるものではないですし、仕事のために後回しにして、この先子どもを授かれなくて後悔することになる方が心配かなと思います!

はじめてのママリ🔰
妊活してもすぐ授かれるか分からないですし、仕事のことを考えてたら先延ばしになっちゃうと思います!
私は1番忙しくなる時に産休入りました!
会社は人が足りなければ雇ったりで回っていきますね!
コメント