※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

大阪で木蓮(モクレン)の木がある場所を教えてください。目的は写真撮…

大阪で木蓮(モクレン)の木がある場所を教えてください。

目的は写真撮影です。
木だけを撮るので風景や開花状況は問いません。

大阪市、守口市希望ですが、
それ以外の場所でもお気軽にコメントください☺️

コメント

まぺ🔰

長居公園にモクレンの木が複数あったと思います🤔
あとは入場有料ですが長居植物園内にもハモクレンの木がありました!
植物園内のはよく見るモクレンと少し違った印象でしたので、お探しのものと違ってたらすみません💦

• みー

みー

ありがとうございます😊
    長居に公園や植物園があるんですね。
    色んなモクレンやその他の植物も見たいと思っていたので、情報とても助かります☺️

• 6時間前
  • まぺ🔰

まぺ🔰

ネットで調べましたが、長居植物園はハモクレンとシモクレンがあるそうです!
    無知なもので、モクレンに種類があるのを今初めて知りました💦笑

植物園の外側の公園部分にも、確か北西側のヤンマースタジアム付近に1箇所、南側の遊具とフットサル場の間に1箇所の計2箇所、モクレンかコブシのどちらかがあったと思います🤔
    記憶違ってたらすみません😅
    コブシとの見分けもついてなくてすみません🙏

• 3時間前
  • みー

みー

調べてくださったのですね、ご丁寧にありがとうございます🙇
    場所の詳細まで教えていただいて助かります。

私もあまり詳しくないので、これを機にもっと勉強してみますね☺️
    長居にはちょうど友人も住んでいるので、友人に会いがてら写真を撮りに行こうと思います。

こんなに親切にしていただいて嬉しいです、本当にありがとうございます🥰

• 1時間前