子育て・グッズ 療育に通うための1回目の医師の診察ってどんな事をしますか?🥺 療育に通うための1回目の医師の診察ってどんな事をしますか?🥺 最終更新:2025年3月5日 お気に入り 療育 ママり(4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 カウンセリングでした! なぜ受診したのか (園に行ってるので)何を指摘されたのか 保護者から見て気になる点 など聞かれました😌 3月4日 ママり ありがとうございます😊! 3月4日 ママり すみません、お時間あればもう1点お聞かせ願えますか? カウンセリングは子どもの前でされましたか🥺?それとも別室ですか? 3月4日 はじめてのママリ🔰 子供同伴です! 病院側もどのような様子なのかその場で見てました。 うちは対人関係に困難があるので、実際に話しかけられたり、質問されたりしてましたね🤔答えられませんでしたが😂 3月4日 はじめてのママリ🔰 今思い出しましたが、事前に私だけ病院に行って発達に関する問診票の記載を求められました。 それを初診までに書いてきて、当日はそれを見ながらカウンセリングでした!(これは発達外来によると思います) 3月4日 ママり ありがとうございます😊! 無事終わりました✨ 3月5日
ママり
ありがとうございます😊!
ママり
すみません、お時間あればもう1点お聞かせ願えますか?
カウンセリングは子どもの前でされましたか🥺?それとも別室ですか?
はじめてのママリ🔰
子供同伴です!
病院側もどのような様子なのかその場で見てました。
うちは対人関係に困難があるので、実際に話しかけられたり、質問されたりしてましたね🤔答えられませんでしたが😂
はじめてのママリ🔰
今思い出しましたが、事前に私だけ病院に行って発達に関する問診票の記載を求められました。
それを初診までに書いてきて、当日はそれを見ながらカウンセリングでした!(これは発達外来によると思います)
ママり
ありがとうございます😊!
無事終わりました✨