※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お名前シールのサイズについて、どれがよく使われましたか。私服にはお名前スタンプが良いでしょうか。

お名前シールについて。小学校入学にあたり購入しようと思うのですがどのサイズが1番よく使いましたか?毎日の私服などはシールなどではなく、お名前スタンプとかのほうがいいのでしょうか?

コメント

ぜろ

極小サイズですね🤔
計算カード1枚1枚にも名前つけるのでかなり使いました🤔
体操着には記名しますが私服は名前かいてないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉛筆とかは全部名前入りのものにするかんじですかね??
    では意外とシールって極小サイズ以外は使わないですかね?

• 3月4日
  • ぜろ

ぜろ

教科書やノートなんかは子供が自分で名前書くし、大きいシールはお道具箱本体とか…ほぼ使わないですね☺️
    鉛筆も小か極小で良いですし🤔

極小、小がメインのセットを買うのがいいと思います☺️

• 3月4日
ままり

保育園のときからお名前ハンコ使っています☺️
洋服のタグはもちろん、学用品にもほぼすべて直押ししてシール要らなかったです☺️

シールに油性ペンやお名前ハンコ押して貼ったこともありますが、スタンプ直押しより名前が消えやすかったです💦

私はねいみ〜という洗っても落ちないスタンプを楽天で買いました☺️