※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

ランチの約束これって失礼?先輩と後輩と3人でランチに行く予定をしまし…

ランチの約束これって失礼?

先輩と後輩と3人でランチに行く予定をしました。
グループLINEではなく個別でLINEのやり取りしてたのですが、
①後輩と日程を決め、先輩に日程連絡
②先輩から返信が来て「後輩に確認します」と返信。
③後輩に再連絡
が、後輩の都合が悪く再検討→その後、後輩から連絡無し
で1ヶ月ほど経ってしまいました💦

私も後輩に日にちの再確認などすれば良かったのですが子育てに終われ、半ば忘れてしまい(泣)後輩も「直接先輩に聞いてみます」と言ってたので任せてました😵‍💫

が…その後どうなった〜?と先輩から連絡がありヤバ〜〜😱😱となりました。
これめっちゃ失礼ですよね!?どうして一言返信しなかったのか…
会うのも怖くなりそうです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てしてると、連絡って忘れてしまいますよねー💦スマホはよく見てるはずなのに😅

文通並みの返信でごめんね!といつも友達には送ってます😉わかってもらえますよ😉

先輩には、連絡してなくてごめんなさい💦もう一度グループLINEします!と言ってグループLINE作ったらどうでしょう🥰

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとにそうなんです!毎日スマホ見てるのにめっちゃ忘れてました🥹
    先輩にどう思われるか考えたら怖くて😂笑
    確かに!その方がスマートですね、ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前