人見知り、コミュ障で保育園の行事がしんどいです😂愚痴というか、弱音と…
人見知り、コミュ障で保育園の行事がしんどいです😂
こんにちは!
愚痴というか、弱音というか…吐き出させてください!!
昨年の4月から息子を保育園に入れているのですが、人見知り&コミュ障の私は保育園の行事にめちゃくちゃ疲れてしまってしんどいです😮💨
周りのママたちはみんな知り合いがいるみたいで話してるし、いいな〜と思いつつ結局はあまり話さないまま毎回行事が終わります😓笑
どうやったらほかのママと話せるようになるんでしょうか?
息子のクラスは一人目のママが少なく、それもあるんでしょうか?
歳を重ねれば段々慣れるのかな、、😩
同じようなご経験された方いらっしゃいますか!?
仲良しなママ、ほしいな〜🥺
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント

みにとまと
とりあえず声を掛けられるのを待っていても始まらないので、自分から声を掛けるのが一番だと思います👍一度声をかけて話してみたら、次に繋がると思います😊

はじめてのママリ🔰
送迎時は誰かと被ったりしませんか?挨拶した流れで、相手のお子さんをほめたり、習い事とかやってますか?と聞いてみたりなどはどうでしょうか。
かくいう私も人見知りなのでお気持ちはよくわかります。。
子どもが大きくなると、子ども同士が仲良くなって、そこからママさんと話すことも増え、遊びの誘いがあったりしますよ。
はじめてのママリ
そうですよね😭😭
話しかけようと思っても、私から話しかけられてもなあ…とか思って怖気付いちゃうんですよね😰💦
頑張って話しかけてみます!!
ありがとうございます😊
みにとまと
まずは挨拶からです!挨拶されて嫌な顔する人いないですし🤗そして、みんな大人ですから、話しかけられて露骨に嫌がるような人はいないと思います👍基本みんな優しいです!
大丈夫ですよ✨頑張ってください!!