
コメント

退会ユーザー
してないです(^◇^;)

ゆークン
ほうれん草は、アク抜きした方が良いよ!赤ちゃんの離乳食作って食べさせるなら
って母に言われ毎回、アク抜きしてます( ´∀`)
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シュークリーム
うちも毎回してたんですけどうっかり全部入れちゃえ〜と思ってやってしまいました😱次から気をつけます!
- 5月18日

退会ユーザー
全然したことないです!笑
むしろ茹でると栄養が逃げてくので、うちは、何するにしてもほうれん草自身から出る水分利用して炒めてます!
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シュークリーム
炒め物の時はアク抜きとかしないけどゆでた時はするのはなんでですかねー?不思議不思議ー
- 5月18日

おーりー
赤ちゃん用の分は、残留農薬も心配なのでしっかりアク抜きしています!
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シュークリーム
毎回してたんですけど💦気をつけます!
- 5月18日

だっちゃん
結石の原因の1つみたいなので、なるべくならアク抜きした方がいいですね!
でも、大量に食べた場合なので少量なら大丈夫みたいですよ(*^^*)
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シュークリーム
そうなんですね!ありがとうございます!
- 5月18日

ぴぃすけ
ほうれん草の灰汁はシュウ酸が多いので、赤ちゃんには灰汁抜きした方がいいですよ(*^^*)、
シュウ酸は結石の原因になります💦大人なら多少は大丈夫◯!

ℛ ♡...*゜
嫌がらないで食べてくれるならしなくて平気ですよ😊

アナスタシア
管理栄養士ですが、学生時代に先生が最近のは品種改良されていてシュウ酸も今はずいぶん少なくなっている、骨粗鬆症など医師から指示がでているとかでなければ気にしなくていいです。
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シュークリーム
栄養士さんありがとうございます!そんなに気にしなくていいんですね!
いつもはしているんですが今回はえーい全部入れちゃえーい!とやってしまいました😨次からはほうれん草は別に作ります😅- 5月18日
シュークリーム
ありがとうございます!今回ぶんは頑張って食べてもらいまーす😬