※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
妊娠・出産

皆さんどのくらい(何ヶ月)くらいまで運転してましたか?今8ヶ月でもう…

皆さんどのくらい(何ヶ月)くらいまで運転してましたか?
今8ヶ月でもうすぐ9ヶ月に入るからそろそろ運転は控えた方がいいのかな?って思ってるけど
臨月入ってもういつ産まれてもおかしくないって状態になるまでは自分で運転しても大丈夫なのかな?

コメント

ゆう

今の所生まれるまで運転する予定です!
子どもの習い事と保育園の送り迎えがあるので💦

• ゆづき

ゆづき

旦那が出産予定日の1週間前に休みを取るみたいでなるべく有給を残して置いた方がいいみたいで
    来月も半休だとしても近くまで行かないと間に合わないみたいで
    バスと電車で行ってそこから駅まで迎えに来てもらって病院に行くって感じにしないと無理みたいで💦

• 8時間前
はじめてのママリ

臨月入ってからなるべくしないようにしていましたが、近場なら運転しちゃってました!
健診は車で行くしかなかったのでその時も運転してましたよ😊

• ゆづき

ゆづき

家からだとだいたい30分?とかそのくらいなので大丈夫だとは思うんですができることなら誰かに乗せて行ってもらった方がいいのかなって気もしてます

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

車社会の田舎なのでギリギリまで運転してました😂!
通院や買い物のたびに誰かに運転を頼めるならそっちの方がいいと思います😃
私は夫が常に仕事で家に居なく義母も運転に自信がない人なので、下の子が産まれる当日も保育園の送り迎えしてました!

• ゆづき

ゆづき

私も旦那が今月は厳しいみたいで来月の予定日の1週間前から産まれるまで休みをとるみたいなのでなるべく有給を残しておきたいみたいで
    乗せて行ってもらうとしても私が旦那の職場の近くの駅までバスと電車で行かないと行けないのでなるべく親とか誰かに頼れるなら頼りたいなって思ってまして、さすがに9ヶ月とかに入るのでバスと電車で行くのも大変かな?と

• 8時間前
まろん

出産前日まで運転してました!
もちろん遠出はしてないですが!

• ゆづき

ゆづき

え!!まじですか!!( Ꙭ)‼︎︎︎︎
    破水とか陣痛がいつ来てもおかしくない状態だったってことですよね?!

• 8時間前
  • まろん

まろん

そうですね!
    普通に車で上の子の送迎や買い物したりしてて、その日の夜に破水しました👍なので、正しくは出産当日も運転してましたね😂

• 8時間前
  • ゆづき

ゆづき

中には臨月に入っても運転してる人とかいるって聞いたことあったので😂
    私は破水したらさすがに誰かに乗せてきてもらってと言われました😂
    病院の先生に
    自分で運転してこないでと😂

• 8時間前
  • まろん

まろん

私の周りでも臨月で運転してる方普通にいますよ!
    もちろん、破水してたり陣痛きてたら運転は絶対だめですよー!

• 8時間前
ぴーち

生まれる2日前まで運転してました🚗
38週3日で生まれてます👶🏻

• ゆづき

ゆづき

どーなんですかね🤔友達はほんとに自分で行けなくて誰も連れて行ってもらえる人が居なかったら教えてって言ってくれてるので最悪はその子にお願いしようかとも考えてて

• 8時間前
  • ぴーち

ぴーち

私は子供の送り迎えもあったし、病院もそうだし毎日車運転しないと生活できなかったのでしてました!
    家の近くのママ友も同じような感じのことは言ってくれてましたが子供のことで毎日送り迎えあるのにそんなお願いしてられないですしね😅
    破水や陣痛がきてからとなれば流石に自分で運転して病院行こうとは思ってなかったし実際この前出産しましたが破水からでパニックで運転どころじゃなかったですが💦笑
    それまでは普通に運転してました!

• 8時間前
  • ゆづき

ゆづき

臨月でも運転してる人いるみたいなのでまだ初産?なので送り迎えとかは無いですが2人目とかとなればさすがに臨月に入るまでじぶんで行くことになるかもしれないですね😂
    ギリギリまで運転しても大丈夫なんですね😂😂

• 8時間前
Naaa

旦那の仕事柄
自分で運転するしかないので
通常通り自分で運転してます!

上2人の時は陣痛から始まらず
入院スタートだったので
入院しに行く時だけ母に送って
貰うかんじでした😋😋

• ゆづき

ゆづき

基本半休とって貰ってるのですが頻繁に休み取るのも厳しいみたいなので自分で行くしかなくて
    親も仕事で爺ちゃんは運転危ないので頼れないしで😥

• 7時間前
  • Naaa

Naaa

運転中に何かあったら、、
    とは思いますが
    どうしようもない時の方が
    多そうなのでとにかく
    気をつけて運転するしかないですよね😭

• 7時間前
  • ゆづき

ゆづき

確かにそーですよね
    みんな仕事行っててほんとに無理な時は自分で何とか運転して行くしかないですよね💦

• 7時間前
  • Naaa

Naaa

お互い無理せず、
    気をつけましょうね😭♡

• 7時間前
ゆづき

予定日の1週間前まではほんとに無理な場合は最悪自分で行くことになるかもしれないですね😥