※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
お金・保険

確定申告について去年数ヶ月ですが、自分で国保と国民年金を支払ってい…

確定申告について
去年数ヶ月ですが、自分で国保と国民年金を支払っていました。その後社会保険に加入してダブルワークで働いているので今回確定申告するのですがわからないところがあるので教えてください!
この写真の支払額、源泉徴収額、社会保険料の額とは何を記載すれば良いのでしょうか?e-Taxで入力したのですが、この写真の前に源泉徴収票はそれぞれ入力しました!
無知で申し訳ないのですがご存じの方教えてください😊

コメント

ちゃー

これだけだと何の入力なのか分からないので回答出来ないと思います😓
支払調書とかですかね?

• ママリン

ママリン

すみません、下に返信してしまいました!

• 4時間前
  • ちゃー

ちゃー

この部分は年金を「受け取っている」方なので、支払った証明書を入れる部分ではないですね!
    給与所得のところに入れるとこあると思うので、見てみてください!

• 3時間前
ママリン

すみません、この部分です!

国民年金控除証明書は手元にあるのですが、ここは無関係ですか?

優龍

国保料金と
年金の証明書はありますか?