※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食によるかぶれとアレルギー反応の違いは分かりやすいものでしょうか。肌が弱く、口周りがかぶれているため、アレルギーを見逃していないか不安です。アレルギーの際は明らかに異なるのでしょうか。

離乳食の食べ物やよだれでかぶれているのか、アレルギー反応なのかの違いってすぐ分かるものでしょうか?

割と肌が弱い方で、いつも顔も体も多少なりとも湿疹ができていたり、離乳食始めてからは口周りがかぶれています。

アレルギー反応を見逃していないか不安です。
アレルギーだと明らかに何かが違うでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーの場合食べてからすぐ〜2時間程度で赤みが出て、しばらくすると何事もなかったように消えます。
赤みが消えないような感じなら普通のかぶれだと思います。ただ、かぶれている部分にアレルゲンになり得る食材が触れるとそれが原因でアレルギーになるリスクがありますので食べさせる前に口周りをワセリンで保護してあげると良いですよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!勉強になります🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます☺️

• 3月4日