※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきえ
子育て・グッズ

おむつ取れて半年経たないくらいですが、最近またおしっこをもらすよう…

おむつ取れて半年経たないくらいですが、最近またおしっこをもらすようになりました。
服で立ったままタラタラと全部出します。
けっこう貯めるタイプでどばっと出すんですが、こちらからトイレに誘うとちゃんとしてくれます。
どういう変化が考えれるんでしょうか?

園では声掛けで行ってるのかできてるようです。家でも園でも一度便はもらしたことあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れてきて中だるみしてるとかですかね?うちは上の子は4歳前に無理やりとってから小1まで学校含めて漏らしまくりましたが。
下の子は3歳で完璧にできたところから嫌になって結局3歳半でオムツやめてしばらく完璧にこなしてたんですが、だんだん漏らすようになって冬になってからもう1日4回、5回漏らす生活になって。(寒いしトイレ行くの嫌で、他にやってることあるとそっちがやりたいからぎりぎりまで我慢してもらす)それが3ヶ月くらい続いて5歳前で最近またぴたりと止まって昼間は漏らさなくなりました。

ゆきえ

中だるみあるかもですね。
まさにうちの子が1日4,5回おしっこしてる状態です。
少し風邪もあったので、疲れかなと思ったのですが治ってからも続くので心配で。
遊びながらやってるので、気がそっちにいってしまって漏らしてるんだと思います。お医者さんには1ヶ月続くなら言ってくださいと言われ。
いつまでなのか、不安ですが見守りたいと思います。