※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

4月から保育園預けますが、復帰しないで転職する予定です。4/18が育休終…

4月から保育園預けますが、復帰しないで転職する予定です。

4/18が育休終了日の場合、その日を退職日にしてもらうのは普通ですか?無理な要求ですか?

また早めに退職の意向を伝えると3月いっぱいでって言われそうなのですが、いつ伝えるべきだと思いますか?

コメント

もあきゅん

復帰しないのであれば次の人を探したり、退職の手続きをしたりしないといけないので早めに伝えたほうがいいと思います。復帰しないのに育休を続けるのは不正受給にも当たります。

ちゃー

普通ではないのと、逆に退職日が遅れる可能性あると思うので、早めに伝えた方がいいと思います。

復帰しないで転職する時点で、職場に対してはかなり不義理なので(別にそのこと自体はいいと思いますが)、自分のことだけでなく、もう少し周りのことも考えた方がいいと思いますよ。

みー

基本的に退職を伝えた日に給付金は打ち切りです。
1日だけでも復帰してから転職するにしないと、4月の給付金はもらえないです。