初出勤日に菓子折りを持参するべきか悩んでいます。小規模工場での経験を教えてください。
工場のパートをする事になりました。
初出勤日の菓子折りについて。
お昼60分と午後15分休憩があります。
お昼はお弁当等を持ってきて、食事ができる部屋で食べているようです。
大きな工場でない為、女性パートさんが日によって3人〜5人程度で、仕事をしているようです。
シフトをチラッとみた限りパートさんは10人いなそうな感じでした。
皆さんで休憩とるようなのですが、初日に菓子折りを持っていき、皆さんで休憩の時に、良かったら食べてくださいみたいに持って行った方が良いのでしょうか?
私は今までクリニックで2箇所勤務した事がありますが、どちらも菓子折は退社の時だけです。長年勤めてお世話になったので持っていきました。
初出勤の時に菓子折りを持って来る方が結構いたのですが、持って行くのが普通なのでしょうか?
小規模の工場で務めた方、菓子折りについてどう思いますか?
持っていくべきなのか悩んでいます。ご回答宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も工場でパートしてます😊
初出勤の時は持って行かなかったです!持ってきてる方もたまに見かけますが、パートだったらそこまでしなくてもいい気がします☺️
はじめてのママリ🔰
ご回答いただき、ありがとうございます!
たまに見かける程度なんですね!ほっとしました😌