※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が2回になったんですが、ミルクの量って1日トータルどれくらい…

離乳食が2回になったんですが、ミルクの量って1日トータルどれくらい飲んでいますか?💦
うちは完ミなんですが、もともと平均700前後しか飲まないので飲まない子の量を参考程度に教えてほしいです😢ネットで調べても離乳食を食べた後、150〜200ml飲むようにと書かれていますが食べていない間もそんな量飲めていません(笑)

コメント

さあた

私の娘の場合寝る前にミルクあげないと自分で寝れない子だったので(+3回食から水分不足で便秘になってしまったため)
時間を空けてあげていましたが
離乳食後にミルクをあげていた場合は30〜50くらいしか飲まなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも飲まない時は30〜50しか飲みません(笑)その時期って1日トータルどれくらいでしたか??

• 4時間前
  • さあた

さあた

混合だったので具体的な数字は分かりませんが元々飲む子じゃないので
    1日に700とかも行ってない気がします💦
    ミルクだけで300〜400(3〜4回)
    母乳が平均5回あげて片乳で3〜4分なので700いったかな?くらいです😂
    体重も成長曲線下ギリギリでしたけど
    まぁ成長してればいっか!にしてます!
    便秘にさえならなければ大丈夫だと思います!
    日中の水分補給ができるようになってから
    徐々にミルクの量も減らしました!

• 4時間前