※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
子育て・グッズ

胃腸炎中で食事に悩んでいます。吐いても食事をとらせるべきか、水分だけ与えるべきか迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。

胃腸炎中の食事についてお聞きしたいです😥

昨日から嘔吐とやや下痢気味で病院で診てもらったら急性胃腸炎との診断を受けました。

現在熱はなく元気は元気なのですが、食べたらすぐ吐いてしまう症状が続いています。

食欲がないと言うわけではないし、おかゆなど消化のいいものをあげていても食べ終わったら全て吐くといった感じです💦

こういう場合は吐いてでも食事をとらせるべきなのでしょうか?それとも水分だけ与えて安静にしてあげるのが最善なんですかね?(;_;)

よければ色々なママさんのご意見頂きたいです🙇

コメント

腹ペコあおむし

上の子がヒトメタニューモウィルスにかかった時、とにかく嘔吐が酷かったのですが、病院へ行ったところ、今から2時間水分補給補給も食事も控えてと言われ、その後少しずつ水分補給をさせました。

翌日から少しずつ食事を始めた覚えがあります。

吐いてるうちは食べ物は与えない方がいいですよ。嘔吐で体力消耗するので、今は元気でもだんだんぐったりしてきます!!

水分は取ったほうがいいですが、これも吐くようならスプーン1さじから与えた方がいいです。時間をかけて少しずつです。

早くよくなるといいですね(^^)

友♡悠のmama

息子もなった時無理に
食べさせないでと先生に言われました!

水分補給はしっかりしてあげて下さい!
脱水になったりするので😣

ぷう

皆さままとめてのお返事で申し訳ないです!(;_;)

昨日の夕方から息子の胃腸炎が移ってしまい私も嘔吐と下痢(汚くてごめんなさい🙇)が止まらない状態です💦

とりあえず皆さまに教えて頂いたように吐いてる間は食べさせないようにします!
お茶も飲むと吐いてしまうのでとりあえずスプーン1さじから少しずつあげていきたいと思います😭

Naaahoooさん
ままさんポケさん
ダブル息子さん
コメントありがとうございました😊

まとめてのご返信お許しください😢💦

友♡悠のmama

ぷうさんまで
うつってしまったんですか💦

息子さんもぷうさんも
早く良くなりますように(>人<;)