※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅmama
産婦人科・小児科

23日に四種混合とBCGの予防接種を受ける予定です。BCGは自然乾燥だと言われました。自然乾燥でどのくらいかかるか知りたいです。副作用はありますか?

今月の23日に予防接種で四種混合とBCG(ハンコ注射)
をやるんですが。。。( ̄▽ ̄;)
ハンコ注射は自然乾燥だと言われました
自然乾燥でどのくらいかかるんですか?
この2つが終われば楽になれますよと看護婦さんに言われました
|´∀`●)
ハンコ注射は副作用とかあるんですか?

コメント

のんちゃん

自然乾燥、、うちは、BCGしたあと別の部屋でうちわを渡されパタパタ仰いで乾かしてから帰りました^^

副作用は特になかったです😊✨
予防注射と同じ副作用があるかも〜とかいわれましたがなにもでした。

ハンコ注射したあと、15分位別室で自然乾燥させました☺️看護師さんが患部をあおいでくれてました🤔
注射後、1ヶ月位で患部が赤く腫れてきます。腫れてきたら、免疫が出来たということらしいです!
もし注射後数日で患部がグジュグジュしたら、病院受診になると思います❗️
うちの子はとくに副作用はありませんでした☺️
実際に注射を受ける時に、先生が詳しく説明してくれると思いますよ☺️

ksnmama¨̮✌︎︎

15分くらい乾かしてから帰りましたよ〜!

副作用なかったです😊

ママリ🔰

別室で10~15分くらい自然乾燥させてました。
腕をガシッと固定しとかなきゃいけないので、注射よりも乾燥させてるほうがギャン泣きでした😂
うちは副作用はありませんでしたが、たしか注射終わった後に冊子みたいなのを貰って、「ここに書かれてるようなことがあったら連れて来てくださーい」みたいなこと言われました‪☺︎‬