※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩷
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子がミルクを遊び飲みし、飲み切るのに時間がかかることに悩んでいます。対策はありますか?

9ヶ月の女の子を子育て中なのですが、最近ミルクの遊び飲みがはげしく飲み切るにも時間がかかるし、飲み切らないことも増えてきました💦
なにかいい対策ないでしょうか??🥺

コメント

あーぷん

しっかりお腹が空くまで待つか、
もう飲まなくなったら飲みきらなくてもいいと思います🥹

• 🩷

🩷

離乳食の後の1時間後にあげてるんですけど量を減らしたりした方がいいのかなーとか考えてました💦

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

お腹が空いていないのでは?
離乳食も進んできているなら、飲まないならあげなくていいですよ!そろそろ離乳してくる子も出てきますよ☺

• 🩷

🩷

そうなんですか!まだあげなきゃいけないのかと思ってました💦
    離乳食完食してればあまりミルク気にしなくてもいいんでしょうか?

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女は8カ月で卒乳しました!
    ご飯をしっかり完食していれば、9ヶ月ならある程度栄養も離乳食からとれてきますし、食後はあげなくても大丈夫ですよ!

15時の補食のあとに1回、寝る前に1回ずつくらいでも全然いいと思います!
    それも本人が飲まないなら足りているので、麦茶とか水分飲ませてあげたらミルクやめていっても大丈夫ですよ✨

• 3月4日
  • 🩷

🩷

8ヶ月すごいです🥺
    今日から食後やめてみようと思います!ありがとうございました😭

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!離乳苦労する方もいるので、自分からいらないよ〜ってしているのはスムーズに離乳が進んで証拠だと思います✨✨順調なのだと思いますから安心してくださいね☺

• 3月4日