2歳0ヶ月の娘のお絵描きについて深刻に悩んでいるわけでもないのでゆる…
2歳0ヶ月の娘のお絵描きについて
深刻に悩んでいるわけでもないのでゆるっと答えてもらえると嬉しいです☺️
最近娘がお絵描きしたあと、「こえ(これ)なーんだ?」とニコニコで聞いてきます。
だいたい輪郭っぽい線の中に点が3つあって顔のように見えなくもないかな、という感じです(画像)
昨日も聞いてきたので、「わかんないなー、ワンワンかな?」と答えたら「うし!モー!!」と言って笑っていました。
本人は牛を描いたつもりなんでしょうか?2歳なりたてでも何かを意図的に描くことはあるんでしょうか?
個人的には絵には関係なくたまたま牛と言っただけのような気がしています。ただ、ふと気になったので質問してみました☺️
何かのつもりであってもなくても、なかなかに味わい深い絵で大好きなので、描いてたらこれからもたくさん褒めようとは思っております!
- もこ🔰(2歳0ヶ月)

ふふ
意味のある図形を書くことはあると思いますよ!

はじめてのママリ🔰
かわい〜!消すのがもったいないくらいですね❤️
うちはその頃は、意図的に描くというより適当に描いて出来上がった絵に、名前をつける、という感じでした☺️
船っぽくなったら船、とか、トマトっぽくなったらトマトとかいう感じです✨
コメント