4月からこども園に入園します!1歳児にお昼寝用のお布団が必要なのですが…
4月からこども園に入園します!
1歳児にお昼寝用のお布団が必要なのですが、掛け布団?はどんなものを使ってますか??
お布団セットに入っていた掛け布団と掛け布団カバーは持っているのですが、入園のしおりには「毛布やタオルケットなどの上掛け(季節に応じたもの)」と書いてあります。
セットに入っているような掛け布団は使わないですか?
もっと嵩張らないようなものでいいのでしょうか?
4月はどんなものを用意すればいいでしょうか?
季節ごとにこんなの使ってるよというものがあれば教えてほしいです!
- mama(1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私の子供が通ってる保育所はお布団セットに入ってる掛け布団使ってますよ☺️夏になるとタオルケットを用意するようにと言われてます!

はるママ
セットの掛け布団で大丈夫です!
夏はタオルケットを用意しますよ^_^

ままり🔰
うちの子たちも布団セットの掛け布団使ってましたが年少?年中になるとひざ掛けみたいなキャラ物が良いと娘達が言うので持って行ってましたよ☺️
園は基本的に床暖房ついてるので掛け布団よりひざ掛け程度のが汗かかないし良いかもって保育士と話したことあります☺️

ママリ
うちの園では掛け布団は使いません!
春〜秋はタオルケット、冬場は軽めのベビー毛布を用意されている方が多いです!1〜2歳くらいならバスタオルでもOKでした🙆♀️エアコンで室温管理されてるので年間通して薄めのものにしてくださいと園から言われました!
コメント