コメント

ゆう
一度も自分から連絡したことありません☺️結婚して10年です🤣
用があれば旦那が連絡取りますし、義理両親が用事あるならそちらから連絡するべきかと。。。
なんの用もないのに連絡しません🤣

さやえんどう
用事があるときにしか連絡してないですよー。
用事の連絡取り合うのも、義母、夫、私のグループラインですし😅
-
まぺ🔰
そうですよね🥺
グループLINE、すごいです😳
ありがとうございます!!- 3時間前

ままり
それは義母の価値観でしかないですよね。時代も違うし、息子が連絡をしない=今までの子育ての結果では?と私は思います。
元から連絡を取り合うような状態ができていれば、結婚してからも連絡くらいするでしょう。それがないということはそういうことだろうと思いますよ。笑
男の子は連絡をとりたがらない。のではなく、そもそもその辺りの報連相ができない状態に義母が育て上げたのだと思います。
私の友人たちは母親とも仲が良く、連絡も取り合っていますもんね。笑
ちなみに私も旦那が義母と連絡とらないなら私もわざわざ連絡しないし、旦那が距離を置きたいと思う親だとしたらこちらも無理に仲良くする必要ないよねって思います。
私が旦那を差し置いて義母と連絡をとることはありません😊
そんなふうに決めつけでものを良い、あなたに連絡を強要するような親だから、ご主人も連絡したくないと思うんだと思いますよ。その様に言われたとご主人に話してみると良いと思います。
私は義母からのLINEや言われたこと旦那に伝えてます😊嫁いびりも散々されてるので旦那には現実を知ってもらいました😊
-
まぺ🔰
まさにその通りです🤣
弟も男の子だけど両親と連絡取ってますし(笑)
性別は関係ないですよね!!
夫にも既に話してますが、嫁姑問題が面倒らしく、臭い物に蓋をされてます😅笑

はじめてのママリ🔰
義母のLINEブロックして削除したから連絡先知らないです🤣
-
まぺ🔰
ブロックが一番心が楽ですよね👍
検討してみます(笑)- 3時間前

はじめてのママリ🔰
え、夫通さなければ他人なので、夫がとらなければとらないです。玩具買ってもらったとかの時や誕生日の時はラインで直接一言送りますが、その程度です。それ以上求められても…他人ですよってなります🤣
-
まぺ🔰
他人、まさにそうですよね🤣
まぺ🔰
やっぱりそうですよね🥹✨
ありがとうございます!!