※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたん
その他の疑問

2日前に入れてもらった銀歯が取れました(><)これって私がいけないんで…

2日前に入れてもらった銀歯が取れました(><)
これって私がいけないんでしょうか?
すぐは噛まないようにしなきゃいけないのはわかってたんですが、もう2日経つからと何も気にせず食べちゃいました(^^;;
歯医者に電話したら『あ〜そうなんですね〜』と軽い感じ...
実は、こ先月くらいから、
治療後1ヶ月もしないうちに詰め物かけて、
その上、詰め物の型がうまくとれなかったと取り直し...とこの歯の為に何度も歯医者さんに通っています(><)
子ども連れて行くの正直キツイのに〜

右の奥歯なんですが、右噛みの癖があるからいけないんでしょうか?

コメント

ふらぺちーの

歯科衛生士をしています😄
つけてから2日経っていれば普通に噛んでも大丈夫なので、気にせず食べちゃってもちーたんさんが悪いなんてことないですよ!!
お口の中を見ないと何も言えませんが、
おっしゃる通り、
右で噛む癖や、気が付かないうちに食いしばりや歯軋りなどがあるかもしれないですね😅

また付け直してもらうときは少し咬み合わせを低くしてもらったら良いかもです!

• ちーたん

ちーたん

コメントありがとうございます😊
    常に右でしか噛んでないっていうくらい右ばかりなので、意識していきたいと思います(^-^)/
    かみ合わせ、低くしてもらうといいんですね〜
    取れた銀歯飲み込んじゃったんですが、また型取りからですよね?( i _ i )

• 5月18日
  • ふらぺちーの

ふらぺちーの

そうですね😅お子さん連れていくの大変だと思いますが、型取りしないとです…💦

• 5月18日
  • ちーたん

ちーたん

ですよね(^^;;
    頑張っていってきます(^-^)/

• 5月18日