※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
ココロ・悩み

年の差育児されてるママさん、子育て一からまた始まりだなーって感じる…

年の差育児されてるママさん、
子育て一からまた始まりだなーって感じることありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますね。人間関係もまた一から笑

上の子繋がりのママ友は身軽で動ける中こちらは赤ちゃん抱えて😂

でも上の子の時にはなかった便利なものも増えたように感じだし、こんなのなかったかわいい〜みたいのも感じてます😊

• あゆあゆ

あゆあゆ

おいくつぐらい離れてますか??
    今お子さんおいくつですか?
    離乳食や忘れてる事たくさんで大変じゃないですか?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

全部また最初からだけどそれが嬉しいです☺️
でも経験値があるので、本当に0スタートではないのでかなり楽に感じます🙌

• あゆあゆ

あゆあゆ

体力的に年齢が6年ほどたって、昼夜のないしんどさを強く感じたりしますが、どうですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力的には意外と今の方が元気です😂
    夜何度か起きても、こんなもんかなーって思えるから心に余裕があるのが大きいのかと思います。

あとは、上の子たちが学校に行っている間にがっつり休んで、子どもが帰ってきてから家のことやってます😌

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

上が11歳、下が1歳11ヶ月です!

最初からでめんどくさい時もありますが、上の子とはまた違う性格でやることなす事なにもかも違うので楽しいが勝ちます✨️

はじめてのママリ🔰

あんまりないかもですね!
産む前はまた一からかーとか思ってました😂

今は余裕もって子育てできて楽しいです♡

はじめてのママリ🔰

長男の保育園が決まり、12年通うのかー!となって、そう思いました(小学校も)笑

でも先生方含め顔見知りも多いし、次女もまだ通ってるし、お友達がまた増えることや園自体にまだまだ通えることは、とても嬉しいです💕