※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
子育て・グッズ

4歳の男の子ですが、優しく言っても怒ってもすぐに泣き叫んで癇癪起こす…

4歳の男の子ですが、優しく言っても怒ってもすぐに泣き叫んで癇癪起こすので、もう可愛くもなんとも思わなくなってしまいました。顔を見る度にイライラしてしまいます。癇癪はいつになったらおさまるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

その子それぞれですが、ぴたっと治ったかと思えば登場したり、逆に激しくなったり、、、5歳になるまでには落ち着くんじゃないでしょうか☺️

• j

j

あと4ヶ月で5歳になるんですが、4ヶ月で変わるんですかね、、、
    環境の変化で癇癪がまた始まるとかあるんですかね。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境の変化もあると思います。引越しとか🙂
    うちは特性あるので6歳でも癇癪持ちですが、だんだん理解してくるし、気持ちの切り替え方を子も親も見つけることができたら楽にられるかもです🥹

• 5時間前
ママリ

うちも時々スイッチが入ったらこっちの顔伺いながらギャーギャー癇癪起こすのでイライラします💦妹が兄の癇癪に圧倒されてビビってます😂
同じ歳の子みてると落ち着いてくれ〜って思います...