五月人形のことです。母が息子に五月人形を買ってくれたのですが全然自…
五月人形のことです。母が息子に五月人形を買ってくれたのですが全然自分好みじゃない&ダサい&家に合わないのを買ってきました😢結構ショックなのですが母の気持ちを考えると…という感じです…。
私はナチュラルなのが欲しかったのですが、頂いたのは黒!赤!兜!って感じのやつでした。高価なものなので文句を言うことが出来ず素直に受け取ったのですがちゃんと選びたかったなという気持ちがあります。。。
皆様でしたらどう気持ちを切り替えますか??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
自分の好みじゃなく、息子を思って選んでくれたと思うようにしたらどうですかね🤔?
主役はママじゃなく、子どもですから。

はじめてのママリ🔰
購入前に相談して欲しいですね💦
おばあちゃんがお孫さんを思ってのとこですので、受け取るだけ受け取って、ご自身で気に入るのをもうひとつご購入はどうでしょうか?
卓上でも安くは無いですが、五月人形もお子さんが小さいうちしか出さないものかと思いますので、あの時こうしとけば良かった、とずっと気にしてしまう位なら購入も手だと思います💦
お母様にはお礼を伝えつつ、初節句だから自分でも子に五月人形渡したくなっちゃって🎶と明るく伝えれば角が立たないかと思います。

はじめてのママリ🔰
視力育ってる途中なのもあり、ぶっちゃけ子供は原色の方がナチュラルより気に入ると思います😂(ナチュラル否定したいわけじゃないんですが💦)
僕の兜かっこいいって早くに言ってくれると思いますよ😘うちもそうでした😅

ママリ
昔ながらの兜を買いましたが、2歳くらいから出したら「僕の兜だ」と嬉しそうにしてましたよ(1歳の時は引越があって出さなかったので反応わかりません)。
うちは今流行りのナチュラル系や木のものだったらおもちゃと勘違いしてダメにされてたなーと思うので昔ながらの兜でよかったと思ってます。そういう気持ちで考えるのはどうですか?
でもでも、せめて相談はしてほしかったですよね〜。こういうサプライズみたいなことはショックですよね...

ふにゃ
お母さんのことを思うと何も言えないですよね😭
他の方も書かれていますが、子どもは原色が使われてるものの方が惹かれると思いますよ!
お子さんが気に入ってくれることを願いましょう!

はじめてのママリ🔰
わたしは今流行りのナチュラル系馴染む系、よりも古き良き🎏なものが好きなので、そっちのほうが嬉しいかもです😊
というか、一年に一回なのであんまりどんなのとか気にしないです🤣🤣
我が家のはこれだよ!って思ってしまえばだんだん納得できると思いますよ〜😌

はじめてのママリ
好みじゃなくて家と合わないとしても1年に1回しか飾らない物ですし、自分の好みより「孫のために選んで買ってくれた」という気持ちの方が私は嬉しいし大切と思うようにします☺
我が家は曾祖母が夫の初節句の時に買ったという昔ながらのどでかい鎧兜を譲り受けリビングに鎮座していますが「パパのおばあちゃんが、パパが元気で大きくなるように買ってくれたんだよ。お陰でパパはもう大きくなったから、今度は○○(息子)が元気に大きくなるようにおうちに来てくれたんだよ。みんなの願いがこもっているんだよ」と息子と一緒に大切にしています☺
コメント