※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園 行きしぶり 酷い 4月から年長になる 息子の 行きしぶりが酷すぎ…

保育園 行きしぶり 酷い

4月から年長になる 息子の 行きしぶりが酷すぎて困ってます。
起こしてもまた寝る の繰り返しです。
無理やり靴下履かせたら また脱ぐ 泣く
挙句の果て 旦那ほ放置して仕事へ行く(旦那が通勤途中に保育園があるので朝送る)
私も仕事がある。(保育園とは真逆)9:00-15:00まで

私、仕事休まなきゃダメですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで行きたくないか、ですよね💦うちもたまにありますが「ママがいい」「保育園疲れた」が大体の理由なのでたまに仕事休んで一緒に出かけてます。ある程度欲求聞けば1ヶ月位は大人しくなるので。
「行きたくない」には「ママもお仕事行きたくなーい、今週頑張って来週休んじゃう?」のノリで返してます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由を言わないので 私も分かりません。今日は結局 母子ともに休みました。そしたら子供は起きて 何やら遊んでます。

• 4時間前
ゆい(*・ω・)

職場が寛大なら休みを取ってもいいと思います。 
私の時は、1日だけ休みを貰って次の日は可哀想ですが無理矢理連れていきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方なく 休みました🥺行きしぶりとは言えないので 子供の体調不良だと嘘をついてしまいました💦

• 4時間前