※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬の鳴き声の騒音 皆さんならどうしますか?最近戸建で小型犬を買い始め…

犬の鳴き声の騒音 皆さんならどうしますか?

最近戸建で小型犬を買い始めました。
お迎えして数日経ち環境に慣れてくると夜鳴きするようになりました。10分ほど騒いだ後に諦めて大人しくなります。
夜鳴きはお迎えしたばかりの仔犬あるあるだそうで、数日〜数週間続くこともあるそうです。
躾の関係で騒ぐのは止められません。窓は閉め切っていますが一階のリビング→二階の寝室まで声が丸聞こえなのでご近所にも聞こえていると思います。
近所の家のポストに騒音についての謝罪の手紙を入れておいた方が良いでしょうか?

子供が新生児の時はちょうどお隣さんも同い年の子がいたのでお互い様という感じだったり、直接会う機会があり謝罪していました。
でも今回は犬だし最近両隣の人となかなか合わないのでなんだか気になってしまいます💦

コメント

ひまわり

あったほうがいいと思います〜。
みんながみんな動物好きなわけではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙇‍♀️

• 25分前